Mentions légales

Le présent site Internet est la propriété de SAS Original Beer.

Siège social :

SAS Original Beer
30 rue des Fleuristes
64600 ANGLET
Tél. : (33)6 62 49 83 51
Mail : contact@originalbeer.fr
SIRET : 82823490600018
N° TVA intracommunautaire : FR 66 828234906
Site déclaré à la C.N.I.L : 2044092

Informations éditeur

Directeur de la publication : M. Ludovic HORTA, en qualité de représentant légal de SAS Original Beer.
Ce site Internet est géré par l’Agence d-clic – Webmaster.
Agence d-clic – 2 allée Andromède – F64600 Anglet (France)
Site : www.d-clic.fr – Contact : info@d-clic.fr

Hébergement

PlanetHoster

Avertissement et données

Toutes les informations, les textes, les photos et les vidéos sont la propriété de SAS Original Beer. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à : SAS Original Beer – 30 rue des Fleuristes – 64600 Anglet (France).
L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence des moyens nécessaires pour accéder et utiliser à ce site et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.
L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communications ou difficultés techniques.
Pour des raisons de maintenance, SAS Original Beer pourra interrompre le site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs. 
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que se soit, sans l’autorisation expresse de SAS Original Beer est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont SAS Original Beer est producteur. 
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, et notamment vers ses partenaires ont fait l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite. Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SAS Original Beer.
SAS Original Beer met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site. Ce site utilise des cookies. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site.

Politique de Confidentialité et de Gestion Des Cookies
Cette politique de confidentialité (“Politique de Confidentialité”) décrit les données personnelles qui sont collectées ou générées (traitées) lorsque vous utilisez notre site internet. Cette Politique de Confidentialité décrit les types de données personnelles collectées lorsque vous utilisez notre site, et la façon dont vos données personnelles sont utilisées, partagées et protégées. Elle explique également les choix dont vous disposez s’agissant de vos données personnelles et comment nous contacter.

QUI est Responsable du Traitement de Vos Données Personnelles?
ORIGINAL BEER est responsable du traitement de vos données personnelles va dépendre de la façon dont vous interagissez avec notre site.

QUELLES sont les Données Personnelles que Nous Collectons et QUAND est-ce que Nous les Collectons
Nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles pour vous fournir les produits, demande d’informations ou services que vous sollicitez. Par exemple, lorsque vous effectuez des achats, contactez notre service consommateurs, demandez à recevoir des communications, créez un compte, ou lorsque vous interagissez sur notre site. Ces données personnelles comprennent vos :

  • Coordonnées, comprenant nom, e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison et de facturation
  • Informations d’utilisateur et de compte, comprenant vos pseudonyme, mot de passe et identifiant unique d’utilisateur
  • Informations personnelles, ville, date de naissance et votre historique d’achats
  • Informations de paiement ou de carte de crédit
  • Préférences personnelles, comprenant votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookie

Lorsque vous interagissez avec notre site, des données sont automatiquement collectées et partagées avec www.originalbeer.fr. Par exemple, votre navigateur internet ou votre téléphone mobile peuvent partager certaines données avec www.originalbeer.fr dans la mesure où ces outils interagissent avec le Site. Plus d’informations sur ces pratiques sont incluses dans la section “Cookies et Balises” ci-après. Ces données incluent :
ID de l’appareil, état des appels, accès au réseau, information de stockage et de batterie
Cookies, adresses IP, en-têtes de référent, données identifiant votre navigateur internet et sa version, pixels espions et balises web.

Les Outils de Gestion des Données que Nous Collectons
Dans de nombreux cas, votre navigateur internet ou plateforme de téléphone mobile fournira des outils supplémentaires pour vous permettre de contrôler lorsque votre appareil collecte ou partage certaines catégories d’informations. Par exemple, votre téléphone mobile ou navigateur internet peut fournir des outils vous permettant de gérer l’usage des cookies ou le partage de localisation. Nous vous encourageons à vous familiariser et à utiliser les outils disponibles sur vos appareils.

POURQUOI et COMMENT Nous Utilisons (Traitons) Vos Données Personnelles
Nous utilisons les données personnelles que nous collectons auprès de vous aux fins suivantes:
Pour Fournir les Fonctionnalités de notre site que Vous Sollicitez.
Lorsque vous utilisez notre site, nous utiliserons vos données pour fournir le produit ou service que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous procédez à un achat sur www.originalbeer.fr, ou si vous participez à un évènement ou à une promotion, nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour communiquer avec vous au sujet de l’achat, de l’évènement ou de la promotion. Si vous prenez attache avec notre service consommateurs, nous utiliserons les informations vous concernant, comme les informations de livraison ou de paiement, ou le produit que vous avez acheté, afin de vous aider à résoudre votre problème ou répondre à votre question.
Pour Fournir des Informations sur Nos Produits, Services, Evènements et à d’Autres Fins Promotionnelles
Pour modifier votre abonnement (e-mail) ou pour refuser de recevoir des communications de la part de ORIGINAL BEER, veuillez modifier vos préférences dans la section ‘’mon compte ou profil’’ de notre site. Vous pouvez également nous contacter pour exercer vos droits en lien avec vos données personnelles via le formulaire de contact ou en envoyant un e-mail à contact@originalbeer.fr.
Si vous êtes actuellement un client de ORIGINAL BEER (par exemple, si vous avez effectué une commande auprès de nous), nous pouvons utiliser l’adresse e-mail fournie pour vous envoyer des communications marketing à propos de produits ou services similaires, à moins que vous les ayez refusées. Dans d’autres cas, nous vous demandons votre consentement pour vous envoyer des communications marketing à propos des produits, services, évènements et promotions de ORIGINAL BEER. Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez ainsi que les informations d’autres produits ou services ORIGINAL BEER – telles que votre utilisation du site Internet – pour vous envoyer des communications personnalisées sur les produits et services susceptibles de vous intéresser. Dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre consentement pour vous envoyer des communications marketing via notre newsletter.
Pour Faire Fonctionner, Améliorer et Maintenir nos Activités, Produits et Services
Nous pouvons utiliser les données que vous nous communiquez pour faire fonctionner nos activités. Par exemple, lorsque vous effectuez un achat, nous pouvons utiliser cette information à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes. A titre d’autre exemple, nous pouvons utiliser les données relatives à la façon dont vous utilisez nos produits et services pour améliorer votre expérience d’utilisateur et nous permettre de détecter des problèmes techniques ou de service et administrer notre site.
Pour Protéger Nos Droits, Propriété et Sécurité et Ceux des Autres
Nous pouvons également utiliser les données relatives à la façon dont vous utilisez notre site pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisations illicites et violations de nos Conditions d’Utilisation et pour se conformer à des décisions de justice, requête gouvernementale ou loi.
A des Fins de Recherche Générale et d’Analyse
Nous utilisons les données relatives à la façon dont nos visiteurs utilisent notre site, pour comprendre les comportements et préférences des consommateurs. Par exemple, nous pouvons utiliser les informations sur la façon dont les visiteurs de www.originalbeer.fr cherchent et trouvent les produits pour mieux comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres de produits dans nos vitrines.
Autres Finalités
Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à d’autres fins et nous vous fournirons les informations spécifiques au moment de leur collecte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire.

PARTAGE de Vos Données Personnelles
Partage par ORIGINAL BEER
ORIGINAL BEER partage vos données personnelles avec :
Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de ORIGINAL BEER, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons, l’administration et la gestion de vos données, la distribution d’e-mails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités.
D’autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : (i) se conformer à une requête gouvernementale, une décision de justice ou la loi applicable ; (ii) empêcher des utilisations illicites de notre site ou la violation des Conditions d’Utilisation de notre site et de nos règles ; (iii) nous défendre contre des réclamations de tiers ; et (iv) fournir notre assistance dans la prévention des fraudes ou des investigations (par exemple contrefaçon)
Nous pouvons également transférer les données personnelles vous concernant dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de nos activités ou actifs (en ce compris dans le cas d’une réorganisation, d’une cession, dissolution ou liquidation).
Vos Partages
Lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités sociales sur notre site, vous pouvez créer un profil public qui peut contenir des informations telles que votre pseudonyme, votre photo de profil et votre ville. Vous pouvez aussi partager des contenus avec vos amis ou avec le public, comprenant des informations sur votre activité avec ORIGINAL BEER. Nous vous encourageons à utiliser les outils que nous vous fournissons pour contrôler au mieux les informations que vous rendez ainsi disponibles par l’intermédiaire des fonctionnalités.

PROTECTION et GESTION de vos Données Personnelles
Cryptage et Sécurité : Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Vos données personnelles sont stockées sur des réseaux sécurisés et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes bénéficiant de droits d’accès spéciaux à ces systèmes.
Transferts de données à l’international : Les données personnelles que nous collectons et générons (traitons) pour notre site sont stockées en France. Certains des destinataires avec qui ORIGINAL BEER partage vos données personnelles peuvent être situés dans des pays autres que celui dans lequel vos données personnelles ont été initialement collectées. Les lois dans ces pays peuvent ne pas fournir le même niveau de protection des données personnelles que celui du pays dans lequel celles-ci ont été initialement fournies. Néanmoins, lorsque nous transférons vos données à des destinataires dans d’autres pays, en ce compris en France, nous protégeons ces informations dans les conditions décrites dans la présente Politique de Confidentialité et en conformité avec la loi applicable.
Si vous êtes situé dans l’Espace Economique Européen (“EEE”) ou en Suisse, nous prenons les mesures nécessaires pour nous conformer aux conditions légales applicables et assurer une protection adéquate pour le transfert de données personnelles à des destinataires situés dans des pays en dehors de l’EEE ou de la Suisse. Si vous êtes situé en Russie, veuillez vous référer aux Conditions Spécifiques applicables à ce pays.
Conservation de vos données : Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux finalités pour lesquelles nous les collectons, sauf dispositions légales contraires.
Vos droits s’agissant de vos Données Personnelles. Vous avez le droit de solliciter : (i) l’accès à vos données personnelles ; (ii) la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes ; ou (iii) la suppression de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons impérieuses et légitimes en lien avec votre situation particulière. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, et notamment de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

COOKIES et Balises
ORIGINAL BEER reçoit et enregistre des informations, qui peuvent inclure des données personnelles, depuis votre navigateur lorsque vous utilisez notre site. Nous utilisons différentes méthodes, telles que les cookies et balises, pour collecter ces informations, lesquelles peuvent inclure vos (i) adresse IP ; (ii) cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ; (iii) numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ; (iv) domaine, type de navigateur et langue ; (v) système d’exploitation et paramétrage ; (vi) pays et fuseau horaire ; (vii) sites préalablement visités ; (viii) informations sur vos actions sur notre site telles que comportement en termes de clics, achats et préférences ; et (ix) heures d’accès et URLs de référence.
Des tiers peuvent également collecter des informations depuis le site Internet par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et widgets. Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres politiques de protection des données personnelles.
Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre l’usage de notre site par nos clients et comprendre leurs préférences (telles que pays et langue). Cela nous permet de fournir des services à nos clients et d’améliorer leur expérience en ligne. Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic du site et ses interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer notre site. Il y a en général trois catégories de cookies utilisés sur notre site :
Cookies fonctionnels : Ces cookies sont requis pour les fonctionnalités basiques du site et sont par conséquent toujours actifs. Cela comprend les cookies qui vous permettent d’être reconnus lorsque vous visitez notre site au cours d’une même session ou, si vous le souhaitez, d’une session à l’autre. Ils permettent d’établir votre panier d’achat et la procédure de paiement mais également d’assurer la sécurité des échanges et le respect de la réglementation.
Cookies de performance : Ces cookies nous permettent d’améliorer les fonctionnalités de notre site en suivant son usage. Dans certains cas, ces cookies permettent d’améliorer la rapidité avec laquelle nous traitons votre demande, et de retenir les préférences que vous avez sélectionnées. Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site.
Cookies de Réseaux sociaux et Publicité : Les cookies de réseaux sociaux offrent la possibilité de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis notre site sur les réseaux sociaux. Les cookies de publicité (de tiers) collectent des informations pour permettre de mieux adapter les publicités à vos centres d’intérêts, à la fois sur notre site et en dehors. Dans certains cas, ces cookies nécessitent un traitement de données personnelles. Refuser ces cookies peut entraîner l’affichage de publicités qui ne sont pas adaptées ou empêcher la connexion effective à Facebook, Twitter, ou d’autres réseaux sociaux et/ou empêcher la possibilité pour vous de partager le contenu sur les réseaux sociaux.
Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant sur les “Paramètres des Cookies” au bas de chaque page de notre site.
Pour un résumé clair et à jour de chacun des tiers accédant à votre navigateur internet (via notre site ou d’autres sites), nous vous recommandons d’installer un module spécifique assurant cette fonction. Vous pouvez également choisir d’être alerté par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de refuser tous les cookies. Vous pouvez procéder à ces choix en accédant aux paramètres du navigateur internet de chacun de vos appareils. Chaque navigateur est différent. Vérifiez par conséquent le menu “Aide” de votre navigateur pour bien comprendre comment modifier le paramétrage de cookies. Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de notre site peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.

UTILISER notre site avec des Produits et Services de Tiers
Notre site permet d’interagir avec une grande variété d’autres produits et services numériques. Par exemple, notre site peut intégrer des modules de tiers pour du suivi d’activité, des réseaux sociaux et d’autres services numériques.
Si vous décidez de connecter votre compte www.originalbeer.fr avec des modules ou comptes tiers, vos droits et données personnelles seront régis par les conditions de ces plateformes tierces. Par exemple, si vous décidez de partager votre activité ORIGINAL BEER sur un réseau social, les conditions de ce réseau social s’appliqueront aux données personnelles concernées.
Notre site peut proposer des liens vers d’autres sites internet et applis (de tiers) pour votre commodité et information. Ces sites et applis tiers ont leur propre politique de protection des données, que nous vous invitons à lire. Dans la mesure où ces sites ou applis tiers ne sont pas détenus ou contrôlés par nous, nous ne pouvons être tenus responsables de leurs contenus, de leur utilisation ou de leurs pratiques en matière de données personnelles.

MODIFICATIONS de notre Politique de Confidentialité
La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre Politique de Confidentialité, nous publierons les modifications sur notre site. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons les données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en œuvre de ces modifications. Nous vous invitons vivement à lire notre Politique de Confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées. Cette Politique de Confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le janvier 2018.

QUESTIONS et Commentaires
Nous vous remercions pour vos questions, commentaires et préoccupations s’agissant de notre Politique de Confidentialité et de nos pratiques en la matière.
Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, vous pouvez contacter le Service consommateurs ou le Bureau de la Protection des Données Personnelles à l’adresse suivante:
Si vous nous contactez au sujet d’une plainte à propos de vos données personnelles, celle-ci sera traitée en vue de la résoudre de façon efficace et en temps opportun.